«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный
Фото: Царьград
Коронавирус

Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный

Учёные обнаружили, что смертность от COVID-19 можно вычислить по пульсу. Правда, этот признак оказался одновременно и простым, и неудобным в медицинской практике.

Исследование группы учёных из Великобритании и Италии показало, что признаком риска смертности от коронавируса может стать высокая скорость распространения по артериям пульсовой волны у инфицированных пациентов.

В частности, выяснилось, что риск летального исхода увеличивается, если пульсовая волна выше 13 м/с. Проще говоря, чем выше пульс, тем больше у заболевшего ковидом шансов умереть.

Однако мнения экспертов по этому поводу разделились. Кто-то считает этот способ простым в применении, кто-то усомнился в его эффективности в непосредственно медицинской практике, считая его неудобным.

Например, директор Института биологии и биомедицины ННГУ Мария Ведунова полагает, что "можно найти корреляцию между смертностью от любого тяжёлого заболевания - ОРВИ, сепсиса или коронавируса - и скоростью распространения пульсовой волны". Она допускает, что такую процедуру легко и просто применять в больницах, при госпитализации пациента.

Однако доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский уверен, что подобное измерение подходит скорее для учёных, а вот на практике, в больнице он будет неудобен, чтобы понять, нужна ли человеку госпитализация. Эксперт напоминает о других доступных медикам способах определения коронавируса у пациента: одышка, температура, сатурация.

"Скорость пульсовой волны - это скорость распространения повышенного давления в сосудах, вызванного выбросом крови из сердца при его сокращении, - цитируют "Известия" врача ультразвуковой диагностики Василия Степнадзе. - Повышение этого показателя, как и повышенное артериальное давление или уровень холестерина, является фактором риска сердечно-сосудистых осложнений".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение