Ученые: Обломки китайского спутника прольются дождем на Европу

  • Ученые: Обломки китайского спутника прольются дождем на Европу
Фото: globallookpress.com

По данным ЕКА, фрагменты потерявшего управление китайского космического аппарата упадут на территории Европейского союза.

Европейское космическое агентство опасается, что на Европейский союз прольется град из несгоревших обломков китайского космического корабля Tiangong-1. Соответствующую информацию распространила пресс-служба ведомства.

Руководитель отдела мониторинга космического мусора ЕКА Хольгер Краг отмечает, что обломки китайского космического аппарата рухнут на Землю где-то между Испанией, Португалией, Италией, Болгарией и Грецией. Точную дату и время падения в ведомстве пока предсказать не берутся. Отмечается лишь, что часть обломков может достигнуть поверхности нашей планеты, так и не сгорев в атмосфере.

"Фрагменты упадут над любой областью севернее 43 градусов северной широты или южнее 43 градусов южной широты", - говорится в сообщении.

Напомним, что китайский космический аппарат Tiangong-1 представляет собой объект 12 метров в длину и 3,3 метра в ширину. Китай потерял с ним связь еще в 2016 году. С тех самых пор космический аппарат вращается на орбите Земли и постепенно снижается. Его окончательное падение ожидается в первой половине 2018 года.

Россия усилила меры безопасности на границе из-за чумы на Мадагаскаре Художественный руководитель Мариинки стал лауреатом премии Станиславского