Учёные назвали неочевидный плюс бронхиальной астмы

  • Учёные назвали неочевидный плюс бронхиальной астмы
Фото: Anna Shustova/Globallookpress

Люди, страдающие бронхиальной астмой, на треть реже заражаются новой коронавирусной инфекцией. Об этом заявили израильские учёные. Их выводы опубликованы на сайте ScienceDirect.

Астматикам гораздо проще психологически надеть маску в людном месте. Таким образом, снижение активности общения с потенциальными носителями коронавирусной инфекции у больных астмой снижено по сравнению с социализацией обычных людей. Таким образом, социальный фактор - один из главных, объясняющий, почему коронавирус обходит астматиков стороной. 

Второе объяснение - медицинское. Астматики используют ингаляционные кортикостероиды. Благодаря этому вирус даже если и попадает в организм, не размножается. По сути, это неочевидная и сомнительная, но всё-таки польза от бронхиальной астмы. 

Ещё одно объяснение лежит в области биохимии. У астматиков меньше по сравнению с нормой фермента 2 (АСЕ2). Именно его коронавирус использует как "калитку" для попадания внутрь живой клетки. Нет "калитки" - нет хода в здоровую клетку. 

Учёные отметили, что их исследование может помочь в выработке рекомендаций для разных социальных групп, а также для разнообразных хронических больных. Иногда, как в случае с астмой, уже имеющаяся хроническая болезнь может послужить причиной того, что коронавирус обойдёт такого человека стороной. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Король пластмасс" оказался разносчиком COVID-19: Вирус живёт на нём почти неделю

Почему коронавирус щадит астматиков? Парадокс COVID-19 объяснил пульмонолог

Астма и не только: Учёные предупредили о вреде бытовой химии для детей

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация