Учёные нашли симптом, с которым "ковидные" больные попадают в реанимацию
Ученые выявили общий симптом коронавирусной инфекции, с которым пациенты часто попадают в реанимацию. Исследователи из Франции выяснили, что у 50 больных, которым потребовался аппарат ИВЛ, был этот признак заболевания. Речь идет о недостатке интерферона в крови.
Учёные из Франции рассказали о признаке коронавирусной инфекции, с которым пациенты тяжело переносят заболевание. Исследователи заявили, что у 50 человек нашли недостаток интерферона в крови. Этот белок отвечает за сопротивляемость организма вирусам.
Результаты исследования привёл журнал Science. По данным учёных, у всех больных, которые переносили коронавирусную инфекцию особенно тяжело, нашли дефицит интерферона 1-го типа.
Напомним, ранее в Швейцарии усомнились в существовании бессимптомных носителей коронавируса. Там считают, что больных без симптомов не существует. Русские вирусологи поспорили со своими иностранными коллегами. Они объяснили, что всё дело в ошибках тестов на COVID. По словам исследователей, ни один тест не даёт 100-процентный результат. Часть из них могут ошибаться.
По словам директора Института здравоохранения ВШЭ Ларисы Попович, русские тесты дают 95-96% чувствительности. Но в оставшихся 4% могут попадаться ошибки. Когда тест не понимает, имеет ли дело с живым вирусом или уже подавленным иммунной системой. В таких случаях он реагирует на "остаточные следы" или "крошечные разрушенные части вируса". Больше всего этим "грешили" китайские тесты.