Ученые ЦЕРН узнали точную массу самой тяжелой частицы во Вселенной
Фото: globallookpress.com
Технологии и наука В мире

Ученые ЦЕРН узнали точную массу самой тяжелой частицы во Вселенной

Сверхточные измерения подтвердили стандартную модель физики.

Физики из ЦЕРН провели при помощи Большого адронного коллайдера массу W-бозона. Это самая тяжелая элементарная частица во Вселенной. Сверхточные измерения подтвердили верность стандартной модели физического устройства мира. Подробности эксперимента сообщает научное издание European Physical Journal C.

Коллайдер позволил ученым с невероятной точностью определить массу W-бозона. Как и предсказывали физики, она оказалась 80 тысяч 370 плюс-минус 19 мегаэлектронвольт. Данный результат совпадает с предсказаниями и теоретическими расчетами ученых.

Если бы реальная масса частицы разошлась с теоретической, то это бы дало ученым основание говорить о том, что во Вселенной существуют физические силы, еще не известные современной науке. Также бы это дало основание пересмотреть всю стандартную модель физики. Тем не менее физические законы прошли самую суровую проверку и показали свою надежность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ученые: Физика не может объяснить, как возникло твердое ядро Земли Ученые рассказали, когда погаснет Солнце
Загрузка...
Загрузка...