сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Учителя школы в Забайкальском крае объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Учителям в Новочарской школе Забайкальского края не выплатили заработную плату за сентябрь и октябрь, после чего они приняли решение объявить забастовку.

Учителя Новочарской средней школы №2 Каларского района Забайкальского края заявили о решении выйти на забастовку в связи с невыплатой заработной платы. По информации местных СМИ, деньги не были выплачены за октябрь и, частично, за сентябрь. Счета школы арестованы, поскольку администрация не смогла выплатить долг теплоснабжающей организации.

В прокуратуре Забайкальского края в курсе ситуации. Однако, по словам помощника прокурора Забайкальского края Анатолия Ускова, жалоба на задержки заработной платы от учителей Новочарской школы не поступала. Однако надзорное ведомство отреагировало на сообщение в СМИ, о чем ранее писала редакция Царьграда. Также Усков добавил, что, к его сожалению, в Забайкальском крае не первый раз арестовывают счета школ в связи с долгами. Ранее в подобных случаях прокуратура обращалась в суд, а затем на основании судебного решения счета образовательных учреждений разблокировались для выплат денег работникам.

ДЕТАЛИ

В Чите выясняют, кто выплатил учителю зарплату 40 рублей 60 копеек

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх