Учитель, раздувая историю с "Матильдой", рассказал о планах нанять телохранителей

  • Учитель, раздувая историю с Матильдой, рассказал о планах нанять телохранителей
Фото: globallookpress.com

Кинорежиссер заявил, что пока не намерен нанимать телохранителей, однако весьма опасается за жизнь своих близких.

Режиссер Алексей Учитель продолжает нагнетать обстановку вокруг премьерного показа кощунственного фильма "Матильда". Он умело пользуется эмоциями граждан, которые не приемлют никакого насилия и заявляет о своих страхах, давит на жалость.

В частности, кинодеятель заявляет, что после инцидента возле студии в Петербурге опасается за жизнь своих родных.

"Пока я хожу без охраны и не собираюсь этого делать, но тем не менее. Конечно, я боюсь за жизнь своих близких и коллег, если кидают уже бутылки в нашу студию", - приводит его слова "Радио Свобода".

В ходе бесед он также припомнил критику режиссера Никиты Михалкова, который отметил, что ответственность за появление "Матильды" несет Фонд кино, который на создание фильма выделил деньги.

"Мы два года подряд получали суммы от Фонда кино, об этом открыто говорилось, показывали уже снятые кадры и так далее. Утверждает окончательно финансы Попечительский совет. Там стоит подпись Никиты Сергеевича", - заметил Учитель.

Напомним, что фильма выйдет в прокат 26 октября, но уже сейчас он вызвал большой общественный резонанс, так как оскорбил чувства верующих, изобразив последнего русского Царя Николая II в негативном образе. 

Ранее в нескольких городах России прошли молитвенные стояния против показа в кинотеатрах данной ленты. Как заявили представители движения "Сорок сороков", акция прошла не только в нашей стране, но и за рубежом. Кроме того, соотечественников поддержали верующие из Украины, Сербии и Черногории.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Матильда» и «Зарядье»: полигоны обкатки лжи

Правительство ХМАО посоветовало кинотеатрам отказаться от фильма "Матильда"

Оставить комментарий

Турецкие ВВС обстреляли курдские позиции в Алеппо Лавров о действиях КНДР: Ситуация на Корейском полуострове критическая
Новости партнёров
Загрузка...