Учитель подначивает прокатчиков запустить в кинотеатрах "Матильду"

  • Учитель подначивает прокатчиков запустить в кинотеатрах Матильду
Фото: globallookpress.com

Режиссер скандального фильма заявил, что арест лидера организации "Христианское государство" должен повлиять на представителей индустрии показать кощунственную картину

Режиссер Алексей Учитель призвал кинопрокатчиков вновь внести в прокат кощунственный фильм "Матильда". Он заявил, что после задержания руководителя движения "Христианское государство" Александра Калинина решение отменить показ картины в сетях "Синема Парк" и "Формула кино" будет отменено.

"Действия сейчас по аресту, действия государства, они, надеюсь, вернут их в то прокатное русло, на которое мы рассчитывали", - заявил он в эфире "Эха Москвы".

Ранее сообщалось, что МВД возбудило уголовное дело по факту давления на кинотеатры, которые в массовом порядке отказываются от проката скандального фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". Правоохранители усмотрели признаки состава преступления в действиях лидера организации "Христианское государство" Александра Калинина. Он подозревается в принуждении кинотеатров к отказу от показа скандальной ленты Учителя.

Эксперты назвали тройку моделей Lada, покоривших российский рынок Экзит-поллы Германии: партия Меркель набрала треть голосов избирателей
Ссылки по теме:

Николай без Матильды

Массовый отказ кинотеатров от "Матильды" закончился уголовным делом

Боярский рассказал, что его волнует больше "Матильды"

Оставить комментарий