«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученым Командор не хватает 1 миллиона рублей на выяснение причин вымирания тюленя
Деньги Наука Экология

Ученым Командор не хватает 1 миллиона рублей на выяснение причин вымирания тюленя

Биологи пытаются выиграть грант WWF, чтобы профинансировать исследования причин сокращения популяции занесенного в Красную книгу тюленя Стейнегера.

Ученые Командорского заповедника получат государственный грант на исследование причин сокращения на островах популяции редкого вида тюленей, занесенного в Красную книгу РФ. За последние 15 лет численность антура (тюленя Стейнегера) на Командорах сократилась более чем вдвое. Об этом рассказал ТАСС Алексей Велединский, пресс-секретарь Командорского заповедника.

По его словам, еще в 2000 году ученые зафиксировали на Командорских островах не менее четырех тысяч особей антура, однако в 2013 году их поголовье сократилось до полутора тысяч. С целью выяснить причины сокращения популяции тюленей Командорский заповедник решил участвовать в конкурсе грантов Всемирного фонда дикой природы.

Итоги конкурса грантов,  на котором ученые планируют получить около 1 миллиона рублей, будут подведены в конце ноября. На эти средства ученые намерены провести в 2017 году крупномасштабные исследования: в частности, установить на залежках тюленей три современные фотоловушки, которые дадут всю информацию о жизни антуров на побережье, их движениях и кормовой базе. Также на средства гранта будут оборудованы полевые стационары для расселения волонтеров, которые будут осуществлять визуальные наблюдения за редкими животными.

В настоящее время, по словам Велединского, однозначно назвать причину исчезновения редкого зверя невозможно. Если заповедник не сможет победить в конкурсе грантов WWF, ученые будут искать средства на проведение исследований в других источниках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...