сегодня: 21/11

Ученый: Российской цивилизации пора вспомнить свой самобытный путь

Ученый: Российской цивилизации пора вспомнить свой самобытный путь

О характерных чертах российской цивилизации в эфире Царьграда рассказал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Россия призвана идти собственным цивилизационным путем, не оглядываясь на то, что об этом думают в Европе или других станах мира. Об этом в эфире телеканала Царьград рассказал президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Ученый напомнил, что российское государство, в отличие от Запада, никогда не занималось "переплавкой народов в едином котле", когда уникальные и самобытные культуры приводились к единому стандарту.

Этого никогда не было в России, которая охраняла самобытность народов, вставших под ее патронаж. "У нас совершенно другой смысл жизни, у нас более 200 народностей поддерживают культуру и развиваются. У нас гуманный, что ли, характер", - сказал ученый.

Леонид Ивашов считает, что нашей стране еще предстоит ощутить внутренний и внешний путь. Это позволит России двигаться вперед, не оглядываясь на то, что о нас думают прибалты, нацистские власти Украины, Европа и другие.

"Мы становились сильны, когда шли своим путем, а не копировали чужие проекты", - сказал ученый.

Читайте также:

Россия простила Киргизии все долги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх