Ученый рассказал о мутациях человека через сто лет

Ученый Гарвардского университета Хуан Энрикес рассказал о том, как, по его мнению, будут выглядеть жители Земли через сто лет.

Эволюция не стоит на месте и движет все живое к новым и все более совершенным формам. Этот процесс касается и человека, хотя этот вид обитателей планеты Земля скоро будет способен усовершенствовать себя сам, считает ученый из Гарвардского университета Хуан Энрикес.

Ученый провел ряд исследований и сделал научный прогноз о том, как будет выглядеть обычный человек через сто лет. Хотя для эволюционных процессов этот срок ничтожен, сам человек за эти годы способен немного изменить себя, считает исследователь.

Заметные изменения в облике могут произойти благодаря достижениям генетики, которая поможет усовершенствовать отдельные органы, а также одарить людей супер-зрением и супер-слухом, а, возможно, и другими способностями.

Кроме этого, измениться могут те люди, которые отправятся на Марс, считает Хаун Энрикес. По его прогнозам, постоянное ношение скафандров вызовет изменения в дыхательной системе первопроходцев Красной планеты, а иное притяжение деформирует позвоночник и скорректирует зрение. В целом, колонизаторы Марса могут стать даже первым поколением новой ветви человечества, считает Энрикес.

Тем временем:

Ученые нашли лучший способ победить страх перед людьми.

Ученый: на ближайшей к Земле экзопланете есть океан и растительность.

Археологи обнаружили в Китае гигантское древнее кладбище жертвенных лошадей.

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые: странствующая звезда засыплет Землю кометами Санкции на весь мир: Обама расширил действие "закона Магнитского"
Новости партнёров