Ученые предложили использовать "метод шизофреника" для достижения целей

Ученые доказали, что разговор с самим собой способен помочь в решении самых сложных задач. А последовательное планирование, напротив, помогает меньше всего.

В США ученые призывают чаще разговаривать с самим собой. Специалисты пришли к выводу, что это не признак сумасшествия, а возможность мотивировать себя к действию. Нашептывая себе что-то, мы заставляем мозг планировать действия, которые затем, при реализации, приводят к решению конкретной задачи.

Аналитическое исследование ученые проводили при участии 45 тысяч испытуемых разных возрастов. Добровольцы под контролем организаторов эксперимента играли в виртуальную игру. В задачу игрока входил выбор мотивирующего действия. Им могли быть разговор с самим собой, визуализация образа или последовательное планирование. Выбрав мотивацию, следовало пройти уровни. Максимальное число победителей было среди тех, кто играл, выбрав разговор с самим собой.

Кстати, самым нерезультативным методом оказалось последовательное планирование. Человеческий мозг, как оказалось, быстрее реагирует на живую речь, чем на картинки.

В МИД России посмеялись над западными угрозами санкций против союзников Сирии Президент Никарагуа передал через Рогозина привет Владимиру Путину

Оставить комментарий