сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Ученые: Женщины нуждаются в близости и после 70 лет

Последнее исследование американских ученых опровергло общепринятое представление о том, что с возрастом физическая близость перестает интересовать женщину.

Хотя общепринятое мнение гласит, что физическая близость с возрастом становится все менее интересующей человека, последнее исследование Североамериканского общества по менопаузе показывает, что женщины сохраняют эту потребность до 79 лет и дольше.

По словам исследователей, проведенные опросы показали взаимосвязь образа жизни женщин с их самочувствием в пожилом возрасте. Постоянный стресс, отсутствие отдыха и физических отношений приводят к преждевременному старению и появлению с возрастом хронических заболеваний. В то же время внимание к своему организму и полноценная во всех смыслах семейная жизнь продлевают жизнь в буквальном смысле этого слова.

Хотя каждая женщина обладает своими индивидуальными особенностями темперамента, в среднем активная работа либидо прекращается у слабого пола в 80 лет, заявили ученые. В то же время следует учитывать тенденцию постепенного увеличения средней продолжительности жизни человека, замеченную на протяжении последних лет. Поэтому у каждого последующего поколения эта граница, скорее всего, будет отодвигаться в будущее.

Кроме того, ученые установили, что женщины в возрасте, лишенные регулярной физической близости, гораздо чаще страдают от бессонницы, эмоциональных стрессов, болей в пояснице и артрита суставов, чем более счастливые в этом отношении представительницы слабого пола. Отсутствие сексуальной жизни повышает также риск нарушения обмена веществ и гормонального баланса, что, в свою очередь, повышает опасность возникновения других заболеваний, предупреждают американские медики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх