«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые заявили о неизменности генофонда армянок в течение тысячелетий
Фото: globallookpress.com
Общество Армения Технологии и наука

Ученые заявили о неизменности генофонда армянок в течение тысячелетий

По данным исследования ученых, генотип современных жительниц Армении не изменился за последние тысячи лет, несмотря на активные миграции в регионе.

Международная группа ученых в результате исследований образов ДНК современных армян пришла к выводу, что женская часть народа Армении и Нагорного Карабаха практически не изменилась с генетической точки зрения на протяжении последних восьми тысяч лет. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Current Biology.

По словам соавторов работы, они не смогли найти каких-либо изменений в женском генофонде в течение длительного периода исторического времени, что является чрезвычайно интересным, так как данный регион за тот же период времени пережил множество культурных сдвигов.

Тем не менее, произошедшие на территории современной Армении изменения, видимо, не были связаны с генетическим воздействием, по крайней мере, среди женского населения.

Как говорится в исследовании, численность населения на территории современных Армении и Нагорного Карабаха быстро росла после последнего ледникового максимума, однако происходившие примерно две-три тысячи лет назад миграции в регионе почти не затронули его женскую часть.

Читайте также:

Министр обороны Армении назвал "Искандеры" оружием сдерживания

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше