«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые выявили у хищников гены плотоядности
Наука ДНК Южная Корея

Ученые выявили у хищников гены плотоядности

Соонок Ким и Юн Сунг Чжо из национального института биоресурсов Южной Кореи установили, что у млекопитающих-хищников отличаются многие гены

Соонок Ким и Юн Сунг Чжо из национального института биоресурсов Южной Кореи решили выявить гены хищных млекопитающих, которые могут влиять на их образ жизни и связанную с ним физиологию. Интересно, что в число изученных образцов был включен геном даже дальневосточного леопарда.

Многие знают о том, что в наших снежных краях на Дальнем Востоке живет амурский тигр, но немногие знают, о существовании другого крупного кошачьего - дальневосточного леопарда. Между тем эта крупная кошка даже еще более редкая. Число дальневосточных леопардов не превышает полусотни особей.

Учеными установлено, что у млекопитающих-хищников отличаются многие гены, которые вовлечены в двигательную активность и обмен веществ, в сравнении с другими животными этого класса. У хищных животных увеличено число генов, связанных с формированием мышечной ткани, а также вовлеченных в липидный обмен. Липиды являются “высокооктановым горючим” для организма, при большом потреблении которого, нужно несколько видоизменять физиологические моторы, а также потому что число липидов в животной пище всегда заметно выше чем в растительной.

При этом у хищных зверей упрощена система генов, связанных с метаболизмом углеводов в силу того, что в их системе питания мало содержится углеводов и дополнительное усовершенствование механизмов углеводного обмена не нужно. Интересно, что, в отличие от растительноядных животных, очень мало генов, связанных с детоксикацией растительных ядов. Это также вполне закономерно, так как растения нередко содержат такие вещества, защищающие их от излишнего поедания животными. К ним, например, относятся многие лекарственные и стимулирующие вещества растений, например кофеин.

В популяциях крупных хищников из-за их небольшого размера, наблюдается снижение генетического разнообразия в семействе кошачьих, ассоциированное с уменьшением размеров их популяций. Самым низким разнообразием отличаются популяции дальневосточного леопарда, гепардов и львов. Авторы считают, что эти виды находятся на грани вырождения, если их популяционное разнообразие будет снижаться. Интересно, что в этом отношении у крупных кошачьих наблюдаются некоторые параллели с данными по неандертальцам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...