Ученые: Голод вызывает неправильный образ жизни

Подлинной причиной ожирения чаще всего является не обжорство, а устойчивое нерегулярное питание в сочетании с недостатком физической активности.

Причина появления избыточного веса вопреки распространенному мнению заключается не в обжорстве, а лишь в нерегулярном питании, на которое накладывается недостаток физической активности.

Согласно проведенным исследованиям удалось выяснить, что голод - это гормональный сигнал, который дает организм, пытаясь обеспечить себя достаточным количеством продовольствия. Вместе с этим чувство голода провоцируется не столько реальной нехваткой энергии, сколько неправильным образом жизни, который ведет человек.

Так, само наличие избыточной мышечной массы заставлет сжигать больше энергии, что в свою очередь вновь вызывает чувство необходимости восполнить баланс. Таким образом, жировые запасы становятся своеобразным буфером между потреблением пищи и сжиганием полученной энергии, что в совокупности с пониженной физической активностью и является причиной ожирения.

Чтобы разорвать этот порочный круг ученые рекомендуют прежде всего начать регулярный прием пищи небольшими порциями каждые 2,5-3 часа и выделить время для ежедневных физических упражнений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В шведском Гетеборге произошел взрыв и перестрелка Путин выразил надежду на победу здравого смысла в ходе реализации Brexit
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Рубль стал «валютой страха»: ЦБ пытается развернуть тренд, но его сил не хватит?
регистрация