Учёные выяснили, в чём опасность ножек Буша и не только
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Учёные выяснили, в чём опасность "ножек Буша" и не только

Китайские учёные объяснили, какие части курицы можно есть без вреда для здоровья, а какие представляют опасность. Так, по данным исследователей, лучше воздержаться от употребления в пищу лёгких курицы, головы и гузки. Также не стоит увлекаться кусками мяса с кожей птицы.

Китайские учёные провели исследование и выяснили, какие части куриной тушки могут быть опасны при употреблении в пищу. Как пишет китайское издание Sohu, исследователи назвали несколько опасных зон.

Благодаря работе учёных появилось объяснение, в чём настоящая опасность "ножек Буша". Учёные рассказали, что не стоит принимать в пищу мясо курицы вместе с кожей. На ней могут оставаться паразиты. Кроме того, в коже содержится много жира, а это вредно для организма.

Паразиты также часто встречаются в лёгких курицы. Не все они исчезают даже после термической обработки. Даже небольшое количество паразитов, попавшее в организм человека, может вызвать тяжёлые последствия.

Не стоит покупать и куриную гузку: во время выделения фекалий на ней скапливается много бактерий и паразитов. Столько же содержится и в голове курицы: птица в течение жизни употребляет не только полезную пищу, но и вредные вещества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Иммунитет защитят белки: Диетолог дала советы по осенней диете Всё портит один продукт: Как русские "убивают" пользу от борща, каши и селёдки - Дюкан Главный диетолог Минздрава развенчал мифы о кофе
Загрузка...