Зоологи нашли в бразильских пещерах мрачную богиню из игры Dungeons & Dragons

Бразильский исследователь Родриго Сальвадор и немецкий исследователь Луис Симон из университета Штутгарда открыли новый вид улиток

Бразильский исследователь Родриго Сальвадор и немецкий исследователь Луис Симон из университета Штутгарда открыли новый вид улиток. Вдохновленные персонажами известной настольной игры Dungeons & Dragons. Ученые назвали его Gastrocopta sharae в честь Шар — вымышленной богини секретов, пещер, забвения, и тьмы из легендариума этой игры (в версии Forgotten Realms (Забытые Королевства)).

Это небольшой моллюск, длинной несколько миллиметров, обитающий в мрачных недрах темных пещера. Он относится к семейству Gastrocopta — наземных моллюсков. Пожалуй, сложно было найти более подходящее названия, для существа, выбравшего для своей жизни пугающую и таинственную тьму подземелий. Авторы считают, что данное исследование станет важным шагов изучении подземных экосистем пещер, которые на южноамериканском континенте практически не изучены. Возможно бразильские пещеры принесут нам еще не один подарок.

Экосистемы подземного Мира — вполне подходят на место Гадеса в структуре всей космологии земной биосферы. В отличие от ночного леса, болот, малярийных джунглей или глубины Океана — мест негостеприимных и неуютных для человека, но благоприятных для других живых существ, преисподняя спелеобиотов (пещерных существ), очень скудное в плане пищи и экстремальное местообитание.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ФАС выровняет роуминг в Крыму в начале 2017 года Россия созвала спецзаседание ОБСЕ по убийству посла Карлова

Оставить комментарий

Загрузка...