Ученые выяснили, сколько конкретно денег нужно для счастья

  • Ученые выяснили, сколько конкретно денег нужно для счастья
Фото: globallookpress.com

Для получения результатов американские психологи сравнили уровень заработка со степенью удовлетворенности жизнью 1,7 миллиона человек в 164 странах мира.

Психологи из американских университетов Вирджинии и Пердью провели масштабное метаисследование, выявив взаимосвязь между уровнем заработка и степень удовлетворения жизнью.

Для этого они сравнили эти параметры у 1,7 миллионов человек, участвовавших в соответствующих, не менее масштабных исследованиях в 164 странах мира.

Выяснилось, что для счастья и полного удовлетворения жизнью человеку в среднем по миру достаточно зарабатывать 95 тысяч долларов в год, то есть 475 тысяч рублей в месяц, если пересчитывать на российские реалии.

А для того чтобы иметь стабильное эмоциональное состояние и не быть совсем уж несчастным, нужно зарабатывать хотя бы 300-375 тысяч рублей в месяц.

Что ж, со своей стороны отметим, что жители России, если смотреть с точки зрения данного исследования, эмоционально невероятно стойкие люди.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Британское СМИ назначило Навального "зампредом правительства России" Топ-менеджеры Сбербанка выписали себе премии более чем на 5 млрд рублей
Ссылки по теме:

Ученые сообщили, когда будет уничтожена Япония

Ученые: В воздухе у восточных берегов России обнаружен уран-235

Привет из космоса: Ученые рассказали, что компьютерные вирусы присылают инопланетяне

Оставить комментарий