Ученые выяснили пользу от вейпинга для астматиков

Вейпинг улучшает дыхание страдающих астмой курильщиков, способствуя восстановлению легких, сообщили ученые Лондонского университета.

О пользе курения электронных сигарет ("вейпинга") для курильщиков, страдающих астмой, говорят исследования британских ученых, в которых приняли участие около 200 человек. Испытуемым предложили на месяц отказаться от курения обычных сигарет и заменить их на электронные курительные устройства, вапорайзеры, сохранив привычную для них суточную норму никотина. Как выяснилось, такая замена оказывает положительное влияние на купирование у курильщиков астмы.

Как выяснили ученые, более мягкий пар, лишенный смолы и других токсичных веществ, способствует более стабильной работе дыхательной системы у испытуемых.

Кроме того, сам по себе чистый никотин, без примесей смолы, пепла и других продуктов горения сигареты, способствует регенерации клеточной ткани легких, отмирающей при астме. Это способствует значительному улучшению самочувствия курильщиков, страдающих от этой болезни.

Загрузка...

Оставить комментарий

Олимпиада в Рио - онлайн-трансляция: Баскетбол. Женщины. Финал Олимпиада в Рио - онлайн-трансляция: Вольная борьба. Мужчины, до 86 кг
Новости партнёров