«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые выяснили, почему дети школьного возраста начинают курить и выпивать
Здоровье

Ученые выяснили, почему дети школьного возраста начинают курить и выпивать

Главной причиной, вызывающей стремление к интоксикациям, являются проблемы психологического характера, утверждают ученые из Колумбийского университета в США – психически здоровые школьники равнодушны к никотину и алкоголю.

В исследовании Колумбийского университета приняли участие 4034 школьника из общеобразовательных и частных школ в возрасте от 15 до 18 лет.

По результатам исследования стало известно, что у 44 процентов испытуемых не обнаружилось симптомов психических расстройств, 8 процентов обладали ими в легкой степени, у 49 процентов - в тяжёлой. 38 процентов употребляли алкоголь за месяц до исследования, 2 процента делали это постоянно. Никотин употребляли 9 и 2 процента соответственно, марихуану  - 7 и 2 соответственно.

Выяснилось, что наибольшая доля употреблявших алкоголь и никотин находилась именно среди той части опрошенных, у которых были выявлены психологические расстройства. По мнению ученых, это наглядно демонстрирует компенсаторную функцию курения и употребления алкоголя, соответственно, приведение в порядок душевной жизни подростков является успешным залогом против вредных привычек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Он вам не Димон. Чья рука делает из главреда "Новой газеты" народного лидера Анатомия ЕГЭ: Придуман в США для отсталых, завезён в Россию циничными Атомный удар. США поразят одной бомбой Тегеран, Москву и Пекин?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь