Ученые выяснили, почему дети школьного возраста начинают курить и выпивать
Здоровье

Ученые выяснили, почему дети школьного возраста начинают курить и выпивать

Главной причиной, вызывающей стремление к интоксикациям, являются проблемы психологического характера, утверждают ученые из Колумбийского университета в США – психически здоровые школьники равнодушны к никотину и алкоголю.

В исследовании Колумбийского университета приняли участие 4034 школьника из общеобразовательных и частных школ в возрасте от 15 до 18 лет.

По результатам исследования стало известно, что у 44 процентов испытуемых не обнаружилось симптомов психических расстройств, 8 процентов обладали ими в легкой степени, у 49 процентов - в тяжёлой. 38 процентов употребляли алкоголь за месяц до исследования, 2 процента делали это постоянно. Никотин употребляли 9 и 2 процента соответственно, марихуану  - 7 и 2 соответственно.

Выяснилось, что наибольшая доля употреблявших алкоголь и никотин находилась именно среди той части опрошенных, у которых были выявлены психологические расстройства. По мнению ученых, это наглядно демонстрирует компенсаторную функцию курения и употребления алкоголя, соответственно, приведение в порядок душевной жизни подростков является успешным залогом против вредных привычек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: