Ученые выяснили, отчего человек бывает раздражительным и гневным

Проведя ряд исследований, специалисты сделали шокирующие выводы: вспышки гнева и агрессии у человека может спровоцировать заражение токсоплазмой

По привычке мы склонны думать, что гнев и раздражение у человека - это проявление эмоций. Ан нет. Оказывается, причины здесь другие. И это доказали ученые.

Они утверждают, что у большинства людей, которые постоянно находятся в состоянии раздражения, в организме "живут" паразиты. Они и провоцируют человеческий мозг на подобные эмоциональные проявления.

Для доказательства вышесказанного были исследованы несколько групп людей. И у трети из них при обследовании организма была найдена так называемая токсоплазма. Это скрытая инфекция, которая также имеется не где-нибудь, в кошачьих экскрементах. Токсоплазма, объяснили ученые-паразитологи, изменяет химию мозга, и повышает уровень агрессии.

Конечно, это не значит, что человек должен отказаться от общения с кошками. Но научный факт остается фактом, и защищаться от подобной инфекции необходимо, отмечает The Conversation.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Рядом с консульством Германии в Афганистане взорвался автомобиль Песков: Позиция президента Путина всем хорошо известна - она последовательная и достаточно гибкая
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация