сегодня: 11/12

Ученые выяснили, как сладкие напитки убивают пользу от других продуктов

Ученые выяснили, как сладкие напитки убивают пользу от других продуктов

Специалисты объяснили, как сочетание углеводов и белков вредит здоровью человека.

Одновременное употребление простых углеводов (сахара) и белков негативно сказывается на здоровье. Оно приводит к плохой вырбаотке энергии, изменениям в пищевых пристрастиях, а также накоплению жира, сообщили американские ученые.

Специалисты провели эксперимент с участием 27 добровольцев обоих полов, средних возраст которых составлял 23 года. В рамках исследования участники получали на завтрак и обед блюда с 15 процентами белка. На ужин им давали блюда с большим количеством белка. Все порции состояли из одинаковых продуктов. С одним из блюд участники употребляли сладкий напиток.

Выяснилось, что сочетание простых углеводов и белков снижает окисление жиров. При этом увеличение потребления протеина вместе с сахаром приводило к снижению переработки липидов. По этой причине рост общей калорийности рациона не приводил к большему усвоению заключенной в еде энергии.

По данным ученых, треть калорий, которые организм получал со сладкими напитками, не расходовалась организмом. Это сказывалось на замедлении усвоения жиров и уменьшению энергии, нужной для обмена веществ.

Читайте также

Ученые назвали лучший способ предотвращения слабоумия

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх