Ученые выяснили, как алкоголь запускает "промывку мозга"

  • Ученые выяснили, как алкоголь запускает промывку мозга
Фото: globallookpress.com

Группа ученых из Рочестерского университета провела исследование влияния небольших доз спиртосодержащих напитков на мозг и лимфатическую систему человека.

Группа ученых из Америки обнародовала результаты нового исследования о влиянии алкоголя на мозг человека. Экспериментальным путем они доказали старую общеизвестную максиму: если спиртосодержащие напитки и полезны для человека, то только в крайне малых дозах.

Согласно статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, в очень небольшом количестве алкоголь способен защитить человеческий мозг от воспалений и выводить из него токсины. Потенциально это способно снизить у некоторой категории лиц риск появления таких наследственных недугов, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Хоть обильное винопитие, как его практикует большинство любителей спиртного, способно только навредить здоровью, крайне небольшие дозы алкоголя, употребляемые на ежедневной основе, способны запустить так называемый процесс "промывки мозга". Он стимулирует работу лимфатической системы, которая устраняет лишние белки и погибшие нейроны из организма.

С другой стороны, надо понимать, что результаты американского исследования все же являются весьма относительными. Они также показали, что в дозах, даже ненамного превышающих "безопасную норму", алкоголь, наоборот, запускает процессы воспаления мозга и, как следствие, ухудшает память и мешает усвоению новой информации. Таким образом, если кто-то планирует принять "открытие" специалистов Рочестерского университета как повод для оправдания своих неблагоприятных пристрастий, ему лучше пересмотреть свое решение.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Синоптики: Москву в феврале заметет так, как никогда за 100 лет Голословное заявление: Пентагон признался в ложном обвинении России
Ссылки по теме:

Российские ученые разгадали одну из важнейших загадок мироздания

Проблемы с печенью и не только: Ученые назвали вред подсолнечного масла

Скажи мне, кто твой друг: Ученые объяснили природу настоящей дружбы

Оставить комментарий