Женщины используют телефоны для эмоционального общения, мужчины - для дела

Исследование ученых университета в Кенте показало значительную разницу в отношении мужчин и женщин к целям использования мобильного телефона.

Группа сотрудников университета в Кенте во главе с Эндрю Леппом обследовала 493 студентов в возрасте от 18-29 лет. По выводам исследования ученых, основной целью использование сотового телефона у женщин является восполнение недостатка общения, у мужчин – решение деловых вопросов.

Для женщин сотовый телефон является социальной ценностью - посредством общения по телефону они стремятся увеличить или улучшить имеющиеся у них социальные отношения.
Отвечая на вопросы исследователей, студентки рассказали, что тратят на общение по мобильному телефону в среднем 365 минут в день, делая не меньше шести звонков, а также получая и отправляя в среднем 265 текстов в день.

Студенты мужского пола сообщили исследователям, что тратят на телефонные разговоры меньше времени - 287 минут в день, отправляя и получая только 190 текстов ежедневно.
Как выяснили исследователи, женщины в разговорах по телефону больше ценят эмоции, которые проявляются в общении с близкими людьми.

Для мужчин, однако, общение по телефону является средством поддержания деловых отношений и решения деловых вопросов, чем удовлетворение потребности эмоциональной близости с родителями, друзьями или близкими.

Исследователи также отметили, что проблемное использование телефона, когда человек ведет разговоры во время вождения автомобиля или ночью, вместо отдыха, говорит об испытываемом им недостатке чувства эмоциональной близости.

В ночном клубе в пригороде Лос-Анджелеса произошла стрельба, двое убиты 17 детей отравились в лагере под Красноярском

Оставить комментарий