Ученые выяснили, что "совы" выглядят моложе "жаворонков"

"Совы" и "жаворонки" отличаются не только режимами сна, но и болезнями и даже внешностью, установили специалисты из Кореи.

"Совы" и "жаворонки" отличаются не только режимами активности и сна, но и болезнями и внешними данными. К таким выводам пришли учение из университета Корё в Южной Корее.

Исследователи наблюдали за режимом сна 1600 человек в возрасте от 37 до 59 лет. Среди добровольцев были не только "совы" и "жаворонки", но и люди со смешанным хронотипом, который иногда именуют "голубем".

Ученые нашли особенности в функционировании организма у адептов раннего подъема: у таких людей вне зависимости от возраста, количества сна и образа жизни наблюдался низкий уровень липидов в крови.

"Совы" мужского пола оказались более подвержены риску развития диабета и потере мышечной массы, нежели "жаворонки". "Совы" женского пола чаще страдают от метаболического синдрома и ожирения в области живота, нежели дамы-"жаворонки", показали результаты эксперимента.

Однако любители позднего вставания, несмотря на склонность к вредным привычкам и более низкое качество сна, выглядят моложе своих ранних оппонентов.

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Трамп посочувствовал Обаме, у которого столь глупый пресс-секретарь В Турции гражданина России арестовали за организацию теракта

Оставить комментарий

Загрузка...