Ученые выяснили, что "кризис среднего возраста" на самом деле является взрослением мужчины

Исследование британских ученых показало, в каком возрасте мужчины перестают быть "детьми" и начинают относиться к жизни с максимальной ответственностью.

Команда ученых из Лондонского университета установила, что так называемый "кризис среднего возраста", жертвами которого часто становятся мужчины, на самом деле является рубежом их психологического взросления. В то же время, по выводам британских ученых, женщины преодолевают этот рубеж гораздо раньше.

Эксперименты, проведенные исследователями, выявили сохранение мужчинами признаков инфантильного поведения вплоть до достижения 40-летнего возраста, а иногда и дольше. В частности, к таким признакам относятся страсть к компьютерным играм, нежелание самостоятельно готовить и подавать себе еду, избегание конфликтных ситуаций.

В то же время, отмечают ученые, примерно к 43 годам большинство мужчин испытывают внутренний кризис, когда сумма накопленного жизненного опыта довольно резко меняет их отношение к жизни и побуждает увеличивать свою самостоятельность и лидерство в отношениях в семье, на работе и в обществе.

Однако женщины, по мнению британских ученых, преодолевают аналогичный барьер примерно в возрасте 32 лет, когда они начинают относиться к жизни с полной ответственностью.

Кроме того, в ходе опросов ученые выяснили, что около 80 процентов женщин уверены в том, что мужчины не взрослеют никогда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Минобороны Латвии извинилось перед латышом за сломанный британским солдатом нос Количество жертв в ДТП с автобусом с детьми в Югре выросло до 12 человек
Новости партнёров