сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ученые: Выгорание на работе - это болезнь

Диагноз "сгорел на работе" стал официально признанным заболеванием в Бельгии. Об этом заявила министр здравоохранения королевства Магги Де Блок

Что такое выгорание на работе, современному человеку объяснять не надо. Переключаться с умственной работы на физическую и наоборот ему очень трудно. А ведь во все времена медики рекомендовали людям такое чередование.

В Бельгии к проблеме трудоголиков отнеслись серьезно. По словам министра здравоохранения этой страны Магги Де Блок, в королевстве официально признали профессиональное выгорание заболеванием и причислили его, выражаясь привычным нам определением, к производственной травме. Все это позволит до 70 процентов повысить сумму возмещения на медицинские расходы от страховой компании. Ведь в Бельгии профессиональное выгорание заставляет обращаться к врачам до 10 тысяч человек ежегодно.

К слову, по словам врачей и психологов, синдром перегорания может быть вызван несколькими причинами. Среди них - работа в плохих условиях, постоянные авралы, недостаток сна, невыполнение обещаний работодателями.

Пока рецепт один - хороший отдых по возможности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх