Ученые: Вы толстеете, потому что жадничаете

Ученые в США связали рост числа больных ожирением с посещением американцами всех ресторанов - не только фастфудов, но и пунктов общественного питания с, казалось бы, полезной едой.

Большинство в США страдают от лишнего веса из-за своей нелюбви к домашнему питанию. К таким выводам пришли американские ученые, проанализировав анкеты участников эксперимента. Результаты получились уникальными: вреден не только фаст-фуд, но и вся ресторанная еда.

Итак, хотите похудеть - откажитесь от ресторанов, говорят ученые. В ходе исследования они просматривали истории болезни страдающих от ожирения - в расчет брали "справки" за последние пять лет. Чем чаще человек посещал пункты общественного питания, тем быстрее он набирал вес. И, самое печальное, число тех, кто выбирал ресторанное питание вместо домашнего в США растет в геометрической прогрессии.

Питаясь в ресторане, люди не знают, из чего именно состоит их рацион, и позволяют себе лишнее. Кроме того, часто порция оказывается слишком большой, но человек ее все равно доедает - потому что уже оплачено. Не говоря уже о любви посетителей ресторанов к лишним десертам и сладким напиткам. В результате лишние килограммы растут вместе с чеками за еду в общепите.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Якутии в 45-градусный мороз пострадавших в ДТП увозили на попутках В Биробиджане попрощались с медсестрами, погибшими при обстреле боевиков в Алеппо
Новости партнёров