«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые впервые омолодили стволовые клетки с помощью химического коктейля
Здоровье Интересное Учёные

Ученые впервые омолодили стволовые клетки с помощью "химического коктейля"

 Впервые исследователям удалось остановить старение эмбриональных стволовых клеток (ЭСК) человека, что поможет глубже изучить методы лечения с их помощью.

Ученым удалось впервые замедлить старение эмбриональных стволовых клеток при помощи "химического коктейля". Полученные данные помогут понять результаты лечения при помощи стволовых клеток, а также в создании моделей генетических заболеваний, отмечает Development.

Ученые выявили у мышей стволовые клетки, найденные в зародыше, который миновал стадию бластоцисты и прикрепился к слизистой оболочке матки. Они оказались немного старше обычных ЭСК грызунов, но при этом очень напоминали эмбриональные стволовые клетки человека, которые от мышиных отличала косность.

Врачи предположили, что человеческие ЭСК также можно омолодить до более гибкого молодого состояния. Для этого они создали "3i-коктейль". Смесь состоит из трех регуляторов клеточного развития ингибиторов. Первое вещество подавляет путь, ответственный за эмбриогенез и рост опухолей. Второе вещество блокирует путь для разрастания подвижности клеток. Третье является противораковым средством.

Этот коктейль позволяет обычным человеческим ЭСК стать более гибкими и трансформироваться в любые клетки. При этом они не подвержены мутации.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID