«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: Возраст кольца Сатурна раскрыл астероид из группы Кентавров
Космос Интересное Про космос

Ученые: Возраст кольца Сатурна раскрыл астероид из группы Кентавров

Ученые смогли узнать, сколько лет одному из колец Сатурна. Подсказку дал астероид из группы Кентавров.

Ученые смогли определить возраст одного из колец Сатурна, анализируя космическую пыль. Исходили известную информацию - каждое кольцо состоит изо льда с примесью других веществ. Весь ход научных изысканий отмечен в журнале Icarus.

Астрономы отмечают, разгадать загадку происхождения колец Сатурна всегда было непросто. Но это возможная высота, которую можно взять, говорит Чжимэн Чзан, ведущий автор исследования. С помощью аппарата Cassini астрономы собрали все необходимые данные, в первую очередь, информацию от пассивного СВЧ радиометра. Таким образом, изучению подверглись характеристики теплового изучения колец - мелкие частицы пыли или микрометеороиды из пояса Койпера далеко за орбитой Нептуна. Как раз они и попадают на одно из колец Сатурна с кодовым обозначением "С". 

"Мы считаем, что кольцо C непрерывно сталкивалось с метеороидами с тех пор как сформировалось, - говорит Чзан. - Но также мы думаем, что центральная часть этого кольца была дополнительно загрязнена остатками астероида из группы Кентавров".

Этот астероид в свое время был разорван приливными силами. Полученные сведениями специалисты намерены использовать для дальнейших научных исследований.

ДОСЬЕ

Сатурн — шестая планета от Солнца и вторая по размерам планета в Солнечной системе после Юпитера. Сатурн, а также Юпитер, Уран и Нептун, классифицируются как газовые гиганты. Сатурн назван в честь римского бога земледелия. Символ Сатурна — серп (Юникод: ♄).
В основном Сатурн состоит из водорода, с примесями гелия и следами воды, метана, аммиака и тяжёлых элементов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь