Ученые: Вейпинг ведет к проблемам с сердцем

Исследование греческих ученых установило вред от использования электронных сигарет, сравнимый с вредом от курения табака, сообщает The Daily Mail

В эксперименте с электронными сигаретами, который провел  профессор Караламбос Влачупулос из медицинской школы Университета Афин, участвовали 24 добровольца обоих полов в возрасте около 30 лет. Опыты показывают, что на самом деле, вейпинг представляет собой болбшую опасность, чем убеждают сторонники этого занятия.

Как выяснилось в результате исследования, курение электронной сигареты в течение 30 минут наносит организму такой же вред, как курение обычной сигареты в течение 5 минут. Попадающие в кровь человека химические соединения повышают жесткость аорты, что является самой частой из причин проблем с сердцем, а такое повышает давление крови.

Органы здравоохранения Великобритании в 2015 году заявили о безопасности электронных сигарет, призвав курильщиков к переходу на них. После этого в стране разразился крупный скандал, так как журналисты выяснили, что эти заявления были проплачены компаниями, выпускающими электронные сигареты.

Загрузка...

Оставить комментарий

Генпрокуратура Украины не решилась огласить факты из расследования против России Цукерберг: Мой голос контролирует весь дом
Новости партнёров