Ученые: В склонности женщин к плохому настроению виновата природа

Организм женщин вырабатывает более чем вполовину меньше "гормона счастья" - серотонина, установили ученые.

Исследователи Монреальского университета в Канаде сообщили об успехе исследования, в результате которого они смогли обнаружить основную причину перепада настроений у женщин.

В ходе лабораторных наблюдений медики установили, что причиной колебаний настроения вплоть до появления устойчивых психических расстройств у женщин является недостаток серотонина в головном мозге.

Серотонин, иначе называемый "гормоном хорошего настроения" и "гормоном счастья", является одним из основных нейромедиаторов нервной системы человека, отвечающим за комплекс нейрофизиологических реакций. Снижение серотонина приводит к понижению болевого порога у человека, когда самые незначительные воздействия отзываются сильной болью. Также недостаток этого гормона вызывает депрессию, навязчивые расстройства и тяжелые мигрени.

Как отмечают ученые, нехватка этого гормона у женщин вызвана особенностями их природы. В то время как у мужчин организм вырабатывает серотонина на 52 процента больше, у женщин такая способность отсутствует.

Более того, в предменструальный период уровень серотонина у женщин падает еще сильнее, что вызывает у них обострение реакции на внешние раздражители и навязчивые депрессивные состояния.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Медведев не признает вины Улюкаева Первые 5 тысяч человек: Генштаб России заявил о начале эвакуации боевиков из Алеппо

Оставить комментарий