сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Ученые в Европе представили пауков людоедами и "поселили" их в Белоруссии

Ученые в Европе представили пауков людоедами и поселили их в Белоруссии

Европейские биологи заявили, что паукам понадобится всего год, чтобы съесть все человечество на Земле. Также они подсчитали общую массу всех паукообразных.

Группа ученых из Европы подсчитала, сколько времени понадобится паукам, чтобы расправиться с человечеством - исследователи попытались представить, что пауки в какой-то момент начнут есть людей. Итак, теоретически паукообразным понадобится всего год, чтобы съесть всех людей. 

В исследовании принимали участие биологи. Они провели масштабную теоретическую работу. В то же время специалисты понимали, что на самом деле она фактически неприменима на практике. Скорее всего, не будет на Земле таких условий, чтобы пауки решили включить людей в свою пищевую цепочку. 

Выводы специалистов сводятся к следующему: в год пауки мира съедают от 400 до 800 миллионов тонн добычи. И примерно столько же весят все люди Земли - более 7 миллиардов человек. Таким образом, чтобы расправиться со всеми людьми на планете, паукам понадобится от года до полутора лет.

Есть и еще одна примечательная цифры: общий вес пауков на Земле составляет 25 миллионов тонн. Примерно столько же могли бы весить 487 кораблей, подобных "Титанику". Или еще один пример: все пауки мира могли бы полностью покрыть территорию довольно большой страны, например Белоруссии, отмечают специалисты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх