Ученые узнали, как мозг во сне отсортировывает информацию
фото/pixabay.com
Здоровье Интересное Швеция

Ученые узнали, как мозг во сне "отсортировывает" информацию

По мнению шведских ученых, вся нужная информация "сжимается", как при архивации файлов на компьютере, все ненужное подвергается еще большей компрессии

Как известно, за день современный человек накапливает такое количество информации, что мозг должен как-то ее "переварить". Как это происходит на самом деле, решили выяснить шведские ученые. 

Мозг, оказывается, способен разделить информацию на "нужную" и бесполезную. Все нужное, как уверяют ученые, "сжимается" по аналогии с архивацией файлов в компьютере для последующего хранения, а ненужное - отсортировывается и подвергается так называемому "скейлингу с уменьшением" (от английского "scaling down" - сокращение или уменьшение объема). Вот почему недостаток сна оценивается учеными "как удар по голове": мозг просто не успевает "заархивировать" все, что человек узнал в течение дня.

Однако работа мозга во время сна еще плохо изучена. Ведь как объяснить, что в какой-то день выученный материал запоминается легко, а в какой-то приходится "извлекать его из глубин памяти"?

Читайте также:

Медики: Шестичасовой сон хуже бессонницы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...