Ученые установили области преимущественной активности женского мозга

  • Ученые установили области преимущественной активности женского мозга
Фото: globallookpress.com

Новые данные объясняют, почему женщины чаще страдают расстройствами тревожности, а мужчины - поведения.

Женский мозг работает в более активном режиме, чем мужской, установили американские врачи. Результаты их исследований опубликованы в журнале Journal of Alzheimer.

Ученые проанализировали более 46 тысяч результатов обследования пациентов с помощью метода однофотонной эмиссионной компьютерной томографии (ОФЭКТ). В результате было установлено, что активность многих областей мозга у женщин намного превышает аналогичную у мужчин.

Самая существенная разница наблюдалась в префронтальной коре мозга, ответственной за принятие решений, а также волевой контроль и регуляцию социального поведения. Другой зоной преимущественной активности женского мозга являются участки, где проходит работа лимбической системы, ответственной за регуляцию эмоций, памяти, сна и функций внутренних органов.

Благодаря новым данным ученые получили ключ к объяснению таких проблем, как более частая подверженность женщин болезни Альцгеймера, а также депрессии и тревожным расстройствам. В то же время исследование объясняет, почему мужчины чаще страдают расстройствами поведения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Алексей Гривач о санкциях: Трампа пытаются подставить Иранский беспилотник напугал американский истребитель при посадке на авианосец