Ученые: С помощью скандалов и любви женщина может украсить свою фигуру

Ученые из Британского университета доказали связь между объемами женской фигуры и состоянием влюбленности. В эксперименте участвовали 3 тысячи женщин - половина из них имела партнера, половина - была одинока.

Хотите ругаться со своим мужем или возлюбленным и бить посуду? Тогда женщинам стоит быть готовыми к набору веса. Британские ученые смогли доказать, что все изменения фигуры практически напрямую связаны с теми или иными событиями в личной жизни у прекрасной половины человечества.

Так, в исследовании, которое проходило в Британии, приняли участие 3 тысячи прекрасных дам. У 50 процентов был любимый партнер, а у второй половине участниц не было никого.  Оказалось, что девушки скидывают 2-3 килограмма сразу после того, как встречают "принца своей мечты". Иными словами, чувство влюбленности приводит к снижению веса. Такое явление связано прежде всего с переживаниями, свойственными женской натуре. А также стремлением понравиться своему избраннику. Эксперты объяснили факт похудения тем, что девушки, особенно в начальной стадии отношений с мужчиной, сильно волнуются накануне встречи с ним, поэтому худеют.

Когда отношения выходят уже на этап совместного проживания, то такая стабилизация ведет к набору 4-5 килограммов веса. Зато решение связать свой союз узами брака, а потом сыграть свадьбу снова вынуждает женский организм худеть. Как отмечают специалисты, в этот период женщина скидывает до 5 килограммов.

Семейная жизнь также таит в себе угрозы набрать вес. Как установили исследователи из Университета Огайо, стоит партнерам начать ссориться, как автоматически приходит лишний вес. Такая зависимость объясняется выделением при ссоре гормона голода. Заметим, что выделение гормона происходит и у мужчин, и у женщин. Интересно, что ученые также установили, что любители выяснять отношения больше употребляют вредной пищи, содержащей соль и жир.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые из США: Бег почему-то полезен для мозга Помощник президента: Путин и Абэ 40 минут правили соглашение по Курилам
Новости партнёров