Ученые связали появление моногамии с последствиями венерических заболеваний

По мнению канадских экспертов, к упорядочиванию половой жизни древних людей подтолкнули тяжелые последствия инфекций, передающихся половым путем.

Ученые из канадского Университета Ватерлоо доказали, что важнейшим фактором возникновения моногамных отношений стали микробы. По мнению специалистов, к тому, чтобы иметь одного-единственного спутника жизни, наших предков вынудили негативные последствия венерических болезней.

Исследователи использовали метод компьютерного моделирования, чтобы воспроизвести эволюцию социальных межполовых отношений. В основу метода легли демографические данные и сведения о распространении заболеваний.

Как выяснилось в ходе эксперимента, в периоды увеличения численности населения появление венерических болезней вело к ухудшению детородной функции у полигамных мужчин, на фоне чего моногамные мужчины получали преимущество.

После того как было изобретено земледелие и бывшие охотники-собиратели стали поселяться в растущих поселениях, венерические заболевания возникли и начали стремительно распространяться. Гонорея, сифилис и другие болезни оказывали на здоровье людей такие катастрофические последствия, что заставили людей начать упорядочивание своих норм социального поведения.

Вследствие этого моногамные предпочтения постепенно закрепились в поведении людей. Это и способствовало изменениям в половых предпочтениях людей, управляемых пользой всей человеческой группы в целом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Владельцу бани в Сибири пришлось срочно сменить название и убрать слоган "Освенцим отдыхает" Совет ЕС продлил антироссийские санкции до 15 сентября
Новости партнёров
Загрузка...