«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: Суточные дежурства и нехватка сна ослабляют сердце и повышают давление
Здоровье

Ученые: Суточные дежурства и нехватка сна ослабляют сердце и повышают давление

Недостаток времени для сна отрицательно сказывается на состоянии сердца, свидетельствует новое исследование Университета Бонна в Германии.

Ученые решили выяснить, каким образом влияет на здоровье людей работа в спасательных службах, скорой медицинской помощи и других организациях с рабочей сменой в 24 часа, что приводит к нарушениям сна.

Негативное влияние сильной усталости на физические, умственные и эмоциональные способности известно давно, однако команда германских ученых впервые тщательно изучила последствия работы в 24-часовую смену для здоровья человека.

Как рассказал ведущий автор исследования Дэниель Кветтинг, кратковременное лишение сна вследствие 24-часовых рабочих смен приводит к серьезному ослаблению сократительной способности сердечной мышцы, повышению артериального давления и учащению сокращений.

Эксперименты группы были основаны на осмотре 20 здоровых радиологов, одним из которых была женщина, средним возрастом 31,6 лет. Каждого из добровольцев подвергали обследованию сердечно-сосудистой системы до и после 24-часовой смены, в течение которой участники могли спать не более, чем три часа.

Обследование было проведено путем магнитно-резонансной визуализации сердца (CMR), наиболее чувствительной к сократительной способности мышцы сердца, а также анализа крови и мочи участников, измерения кровяного давления и частоты сердечных сокращений.
Будучи кратковременно лишены сна, обследуемые радиологи продемонстрировали рост среднего напряжения пика систолического и диастолического давления и увеличение частоты сердечных сокращений.

Кроме того, участники показали серьезный рост уровня тиреотропного гормона, гормонов щитовидной железы FT3 и FT4 и кортизола, вырабатываемого организмом в ответ на стресс.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID