сегодня: 23/11

Ученые: Стареть надо с удовольствием

В результате проведенного эксперимента ирландские ученые выяснили, что жизнелюбы живут дольше и их здоровью можно позавидовать

В Ирландии провели эксперимент: в течение двух лет медики наблюдали за добровольцами из числа пожилых людей, проводя опросы и оценивая состояние здоровья испытуемых, регистрируя показатели психического и физического состояния организма. Специалисты учли настроение, изменения в состоянии здоровья стариков и данные о препаратах, которые принимали участники эксперимента.

В результате ученые пришли к выводу: человек, у которого негативное отношение к старению сохраняется и укрепляется на протяжении всей жизни, подвергает свое психическое и физическое здоровье большому риску. В то время как у пенсионеров, которые в целом имеют положительное отношение к старению, не теряется пространственная ориентация, лучше сохраняются когнитивные способности, то есть способность мыслить, рассуждать. А из-за негатива у людей в старости развиваются различные болезни. 

Надо отметить, что это уже не первое исследование, показывающее, что оптимисты стареют медленнее, чем их сверстники-пессимисты. Так, ранее ученые из Университетского колледжа Лондона установили, что у людей, которые позитивно оценивали свою жизнь, жизненные функции снижались заметно медленнее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх