сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ученые США разработали пористый материал со сверхпрочной структурой

По словам экспертов из Массачусетского технологического университета, материал был получен из графена, но может быть заменен другими видами пластика или металла.

Исследователи Массачусетского технологического университета опубликовали данные об успешной разработке пористого материала, который в десять раз превосходит сталь по прочности, в журнале Science Advances.

По данным ученых, анализировавших поведение отдельных атомов структуры материалов и протестировавших различные трехмерные модели, создать материал наибольшей прочности позволяет графен. Однако в большей степени заслуга небывалой прочности относится к структуре, чем к свойствам этого вещества.

"Материал можно заменить любым другим, главную роль играет его структура", - заявил один из авторов разработки Маркус Буэлер из Массачусетского технологического университета.

Материал был получен путем прессовки графена при высокой температуре и большом давлении. Однако близкие по характеристикам материалы могут быть получены из пластика или металлов, уточняют ученые.

Читайте также:

Русский ученый изменит таблицу Менделеева

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх