«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые создали синтетическую бактерию с ополовиненной ДНК
Интересное Международная политика

Ученые создали синтетическую бактерию с ополовиненной ДНК

В природе таких простейших не существует

Микробиологи из США создали синтетическую бактерию, которая содержит всего 473 гена. Для сравнения – самая простейшая "натуральная" бактерия насчитывает 985 генов.

Это удалось сделать группе ученых под руководством Крэйга Вентера. Хотя эта простейшая бактерия создана искусственно, она ничем не отличается от живой.

Первая попытка создания такой формы жизни был предпринята Вентером в 2010 году, но тогда он смог создать лишь хромосому бактерии, которую "вставил" в клетку другого микроба.

Теперь же микробиологам удалось создать полноценный организм, основанный на предыдущих опытах.

При этом ученые попытались сократить количество генов в ДНК бактерии до жизненно возможного минимума. Убирая разные гены и наблюдая за жизнеспособностью бактерии, специалисты из 985 генов оставили лишь 473, то есть практически половину. Их нельзя удалять, потому что это приведет к гибели организма.

Также микробиологам  удалось сократить длину генома до 531 нуклеотидов, что на 70 тысяч "букв" меньше, чем у так называемой Mycoplasma genitalium, которая обладает самым коротким геномом в мире.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: