сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Ученые создали искусственный нерв для лечения боли и эпилепсии

Специалисты из Линчепингского университета в Швеции называют свое детище ионным насосом. Он помогает доставлять препараты с той же скоростью, что и нервная система человека. Исследования продолжались 10 лет, и вскоре начнутся испытания технологии на живых клетках

Шведские ученые из Линчепингского университета в течение десяти лет работали над технологией уменьшения хронической боли и, наконец, представили свое изобретение. Это искусственный нерв, который сами разработчики зовут ионным насосом.

Благодаря новой технологии можно мгновенно доставлять в организм небольшие объемы гамма-аминомасляной кислоты, которая блокирует нервные сигналы, и разного рода препаратов, причем с той же скоростью, что и сигналы в нервной системе.

С помощью технологии можно не только устранять боль, но и приостанавливать эпилептический припадок. В ближайшее время начнутся испытания на живых клетках, и если они пройдут успешно, в будущем метод будет применяться в больницах.  

Ранее ученые объявили, что запустят в кровь нанороботов, дабы те очищали организм. А в России был анонсирован сервис о поддельных лекарствах

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх