Ученые составили портрет людей-марсиан через 100 лет

Научная группа из Гарварда считает, что жизнь на Земле бесперспективна и люди будущего не захотят здесь жить, а колонизируют Красную планету. Под действием ее условий их организм претерпит массу изменений

Многие ученые в разное время строили прогнозы относительно внешнего вида человека будущего, и каждый раз перед нами представал уникальный образ. На этот раз свои результаты подобного исследования огласили члены научной группы из Гарвардского университета во главе с Хуаном Энрикесом.

Так, по мнению этих ученых, жизнь на Земле не имеет перспектив, и в ближайшие десятилетия люди вплотную займутся заселением Марса. Под действием условий жизни на красной планете будет меняться и их организм.

Дыхательная система человека приспособится под системы скафандра, деформируется позвоночник, ведь гравитация на Марсе несколько иная, а вдобавок под местные условия жизни трансформируется зрение.

"Изменятся и те, кто останется на Земле, - считает Энрикес. - Противостоять вирусам и другим опасностям им поможет метод генного программирования".

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Стоп диеты: Все люди похудеют в будущем

Тестовая приостановка трансляции новостей: "Яндекс" меняет правила работы со СМИ Владимир Путин об участии в выборах: Время созреет, и мы примем решение

Оставить комментарий