Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ученые: Человечество впадает в спячку
Интересное

Ученые: Человечество впадает в спячку

Группа биологов из университета Калифорнии в Сан-Диего пришла к выводу, что синдром хронической усталости сопровождается нарушениями метаболизма клеток

В крови людей, страдающих от синдрома хронической усталости (СХУ), есть определенные химические маркеры, которые удалось распознать биологам. Такие маркеры специалисты уже назвали свидетельством родства СХУ и спячки или диапаузы, в результате которой все биологические процессы организма тормозятся. Тезисы ученых опубликованы в научном журнале PNAS.

СХУ может развиваться разным способом, однако всегда он влечет за собой появление одинаковых маркеров, меняющих метаболизм клеток. Животные переживают такую смену метаболизма при воздействии неблагоприятных условий среды. Человек же в случае СХУ вынужден платить за замедление "постоянной болью и даже инвалидностью", говорит Роберт Навью (Robert Naviaux) из университета Калифорнии в Сан-Диего (США).

Медики подчеркивают, от СХУ страдают все больше людей. Однако до сих пор понять, в чем причина заболевания, не могли. Набор симптомов называли общим, в том числе это спазмы, бессоница или усталость с головными болями. Поиски первопричины заболевания продолжались давно, в результате пришли к выводу, что болезнь носит психологический характер. Сейчас же стали отталкиваться от того, что СХУ представляет собой некое "заклинивание" нервной системы, которая начинает работать в режиме ЧП. В результате в организме развиваются воспалительные процессы, способные в том числе затрагивать спинной мозг.

В результате своего исследования Навью и коллеги проанализировали анализы 45 человек, страдавших от СХУ и примерно столько же здоровых людей - добровольцев. В расчет брали анализ крови, мочи и других выделений. У всех страдающих от СХУ была нарушена работа двух десятков цепочек белков, отвечающих за метаболизм. В результате снизилась их активность. По версии биологов, эти нарушения очень похожи на те, что обычно происходили в период спячки у насекомых.

Ученые надеются, что их открытие поможет найти "ключ" для лечения СХУ и раннего диагностирования болезни.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь