сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Ученые: Самый сложный язык в мире - это посвистывание

Ученые из Университета Осло в Норвегии назвали самый сложный для изучения язык в мире. Это диалект пирахан, больше всего напоминающий посвистывание.

Ученые в Университете Осло в Норвегии сделали выводы о сложности языков мира. С их точки зрения, самым сложным языком для изучения является диалект народа пирахан из амазонских джунглей Бразилии. 

Среди особенностей этого сложного диалекта норвежцы выделяют свистящие звуки. Именно такими звуками пронизан весь язык пирахан. Сторонний слушатель воспринимает диалект пирахан как некое посвистывание. На самом деле, "свистят" целые предложения и слова. Примечательно, что звуки во время беседы разносятся на большие расстояния, не привычные для большинства языков мира.

Представители племени используют свой диалект, чтобы ориентироваться в пространстве. Например, пробираясь через джунгли или переходя реку. Кроме того, посвистывание становится веьсма ценным во время охоты.

Наконец, еще одна удивительная деталь. Глаголы в диалекте пирахан применяются только в будущем или прошедшем временах. Кроме того, в языке нет существительных в единственном или множественном числе. А при использовании одной и той же гласной или согласной акцент можно расставить так, что смысл слова или предложения поменяется.

КСТАТИ

Ученые предложили идеальный график сна и обучения для детей и взрослых

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх