сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ученые: 16 января может довести здорового человека до депрессии и срыва

Самый депрессивный день 2017 года наступил сегодня, 16 января, выяснили исследователи.

16 января - самый тяжелый день наступившего года. Об опасности этого дня предупредил сотрудник Университета Кардиффа в Великобритании Клифф Арнол.

По его расчетам, самый депрессивный день года наступает в третий понедельник января, который в этом году выпал на 16-е число.

Самым ужасным днем его делает множество факторов, среди которых - зарплата, погода, отношения в семье и другие моменты. Дело в том, поясняет ученый, что к этому времени завершаются все новогодние и рождественские праздники, а вместе с ними вкусная еда, выходные дни, ощущение праздника и волшебства. Кроме того, дают о себе знать потраченные на праздниках деньги: следующая зарплата еще далеко, а средств на жизнь уже нет.

К этому же времени сокращается количество солнечного света на улице, что негативно сказывается на физическом и психологическом здоровье. Это может вызвать депрессию у особенно чувствительных натур. В 2017 году к стандартным причинам сложностей исследователь добавил еще и напряженную политическую ситуацию в мире.

Все эти факторы могут привести к расшатыванию нервов у тех, кто плохо справляется с трудностями. Однако есть и выход из неприятного положения: для победы над депрессивным днем нужно больше времени проводить со своими родными и друзьями, не зацикливаясь на проблемах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх