Ученые развенчали мифы о магическом влиянии феромонов на привлекательность

В ходе исследования специалисты выяснили, что воздействие феромонов на восприятие другого пола не превышает статистической погрешности.

Ученые американского университета в Кентукки установили, что популярный миф о том, что феромоны якобы усиливают привлекательность человека для другого пола, не имеет под собой оснований.

Исследование было основано на проверке влияния на человеческую психику двух основных феромонов - андростадиенона и эстратетраенола.

Оба феромона были использованы в двойном слепом исследовании, проведенном с помощью 43 гетеросексуальных мужчин и 51 гетеросексуальной женщины. Исследование прошло в форме обработки добровольцев феромонами в первый день, во второй к ним применили плацебо.

Оказалось, что привлекательность человека в глазах потенциальных партнеров противоположного пола практически не меняется под воздействием феромонов.

По итогам исследования ученые призвали читателей не тратить время на поиски химических способов усилить свою привлекательность в глазах противоположного пола, а добиваться этого более традиционными способами - такими, как занятия спортом и развитие интеллекта.

Загрузка...

Оставить комментарий

Hisdesat намерена возвращать свои €15 млн у "Космотраса" через парижский арбитраж В результате атаки террористов в Кабуле погибло более 30 человек
Новости партнёров