Ученые рассказали об опасности глобального потепления, с которой мы не справимся

Согласно прогнозу Всемирной метеорологической организации при ООН, 2016 год станет самым теплым в истории климатических наблюдений. По предварительным данным, в 2016 году глобальные температуры были приблизительно на 1,2 °С выше доиндустриального уровня.

2016 год уже сейчас называют самым жарким за всю историю наблюдений. Заявление в беседе с журналистами сделал генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации (WMO) Петтери Таалас. 

Таалас считает, что сегодня бороться с глобальным потеплением уже бесполезно - "США опоздали, как и весь мир", говорит он. В то же время отслеживать скорость этого явления все же небходимо. Точно так же важна работа по анализу последствий потепления. Ведь, по мнению Тааласа, такие последствия окажутся "большими, чем ожидалось".

В WMO считают, что средняя температура на Земле поднялась на 1,2 градуса. Опасным называют средний рост температуры на 1,5 градуса. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Подростки, ранее открывшие огонь по СОБРу в Псковской области, погибли В Петербурге госпитализирован академик, Нобелевский лауреат Жорес Алферов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация