Ученые рассказали, на какой работе проще заработать депрессию

Специалисты Колумбийского университета провели исследование и установили, какая работа является самой нервной.

Ученые Колумбийского университета провели исследование, целью которого стало выяснение самой нервной профессии. Участниками исследования стали несколько десятков тысяч добровольцев. Испытуемых разделили на группы. В первой оказались руководители и владельцы компаний, во второй - менеджмент среднего звена, в третьей - рядовые работники.

Исследование показало, что у 18 процентов менеджеров были обнаружены признаки депрессии, тогда как у обычных работников депрессия встречалась реже - 12 процентов. Среди руководителей высшего звена и владельцев бизнеса депрессия наблюдалась реже всего - только у 11 процентов участников эксперимента были выявлены ее признаки.

Ученые полагают, что результаты исследования обусловлены тем, что именно менеджеры среднего звена чувствуют наибольшую ответственность за рабочий процесс, у них чаще всего происходят конфликты с подчиненными и руководством.

Грузовой поезд протаранил легковушку на МЦК Следить за друзьями в соцсетях во время праздников опасно для здоровья – ученые

Оставить комментарий